Wednesday, June 25, 2008

Seperti air yang tidak sempat mengungkap kagumnya pada matahari yang menjadikannya uap.

Seperti sisa makanan yang memenuhi rongga gigi berlubang.
Seperti serat buah yang menyelip diantara sela-sela gigi.

Seperti lidah yang tidak bisa mengeluarkan sisa makanan menyumbat.
Seperti tusuk gigi yang tidak bisa menjangkau si penyelip.

Seperti cotton bud yang tidak bisa menjangkau gatal dalam rongga telinga.
Seperti gatal di punggung yang tidak pasti letaknya dmana.
Seperti tau mawu bicara apa tapi turbulensi-diri-yang-kampungan-itu-cuma-membuat-bungkam-sambil-tersenyum-tolol.
Seperti menguasai khatam sebuah teori tetapi khatam pula kesalahan pada prakteknya.
Seperti hafal 110 persen lirik lagu wajib dan menyanyikan hanya 45 persen nya sewaktu di depan kelas.
Seperti terbang tapi kamu tetap di tanah.
Seperti bicara banyak-dan-tidak-bisa-berhenti saat seharusnya diam-saja-dan-tersenyum.
Seperti tau sebuah kata tetapi dia tidak mawu keluar lebih jauh dari ujung lidah (atau ujung otak?).
Seperti melihat seorang artis-familiar-yang-sering-kamu-sebut-namanya di televisi tapi mendadak saat itu kamu lupa siapa namanya.
Seperti bisa menyanyikan satu lagu penuh di “Berpacu Dalam Melodi” tapi lupa judul lagu dan penyanyinya.
Seperti jesse yang tidak bisa menyampaikan kesungguhan hatinya 6 bulan setelah pertemuan terahirnya dengan celine.
Seperti kamu tau siapa dia atau kamu tidak tau lagi siapa dia.

and the worst part of "bed rest"..

adalah..
susah tidur di malam hari.
rasanya aneh, mengingat saya belum pernah sebelumnya mengalami yang namanya Susah Tidur.
cuma melek.
balik kanan.
balik kiri.
mata mlolo butho ijo lho, lho, lho, lho.
kurang lelah untuk tidur, kurang semangat untuk bangun.


Tuesday, June 24, 2008

sebuah percakapan di atas motor menuju travel untuk pulang ke ibu

A: tipes tu gara-gara apaan si sebenernya? Bakteri kan?

B: standart lah,,lagi ga sehat badannya, terus makannya sembarangan ga bener,,tifes deh..

A: lhah,,namanya juga mahasiswa,,nge kos lagi!kan emang biasanya kita makan
    sembarangan, makan di pinggiran,,coba, kapan kita makan bersih rutin sehari-hari?

B: gang mesjid bersih noh,,

A: nah ya itu kan kalo makan siang, kalo makan malem? Yang bersih cuma yang
    mahal-mahal gt kan?

B: iya juga sih..

 

Hening..sama sama mikir..

 

B: eh kalo dipikir-pikir, tipes tu penyakit orang susah tau,,ya kan? Makan nya aja di
    pinggiran, ga bisa makan di restoran..

A: khahahahahahaha..iya juga ya..

 

Hening lagi..

 

A: eh, kalo dipikir-pikir lagi, gw susah bener ya,,uda dulu kena penyakit epidemik dunia
    ketiga kan tu, gondongan, terus sekarang kena penyakit orang susah juga, gejala tipes,
    udamana kalo nonton film gampang banget kebawa,,macam mba-mba bebisiter
    yang ribut sambil nangis nonton sineteron,,wah lengkap udah,,ndesoo..

B: [uda gabisa ngomong lagi soalnya lagi ketawa]

Monday, June 9, 2008

The Fall

Rating:★★★★★
Category:Movies
Genre: Other
khehehehe..
lima bintang lagi,,
abis gmana doong..saya jatuh cinta sama film ini..

this movie is beautifully made..the colors, the scenes, the humors, the kecak dance,,yeah,there's our indonesian kecak dance in it..

dan ada scene yang menampilkan sengkedan* sawah kita disanaaaa..
ya allah,bagus bangett,,

ini film taun 2006, tapi memang baru di release world wide taun 2008 ini..Nathan Lee dari New York Times bilang film ini membosankan walaupun indah..but in my personal opinion..no, i'm not even close to bored when i watched it..especially when it came to kecak dance scene,,
this movie is very stunning. if i could open my eyes wider, then i would,,it's just beautiful..

judulnya sendiri, "The Fall", menjelaskan awal mula dari film ini..justru karena peristiwa "jatuh" itu, secara harafiah atau bukan, maka seorang anak kecil yang bernama Alexandria bertemu dengan Roy, sesama pasien, di sebuah rumah sakit. dari pertemuan itu lahirlah sebuah dongeng yang tervisualisasikan dan akhirnya malah jadi semacam analogi dari kisah nyata si pencerita.
si anak yang bernama Alexandria (Catinca Untaru) itu lucu banget,,dan humor yang dihadirkan anak ini dan Roy (Lee Pace), yangmana agak mirip John Cusack, bener-bener lucu..
"Googly Googly..Go Away.."

presented by David Fincher and Spike Jonze
directed by Tarsem Singh
shot on 26 locations over 18 countries

*sengkedan = sawah berundak, trik untuk membuat sawah di lahan yang miring, yangmana cuma kita yang punya :]

Be Kind Rewind

Rating:★★★★★
Category:Movies
Genre: Comedy
what??another five star?
yeah,,whatever!
told ya' "pendapat orang itu relatif", and i won't hesitate review any kind of anything unless i love it,,(or i hate it, maybe,,)
so,
since i love this movie, i gave it hell-yeah five star..
and this are the reasons..

directed and written by Michel Gondry. and..
umm..
hmmm..
it begins when umm...
o god i lost my words..
well..it's about..mm..mos def and jack black, and their..no, wait, i mean..it's about Mike and Jerry, and Alma, and Mr. Fletcher! yeah, Mr. Fletcher..and of course there's Mr. Fats Waller whose born in Be Kind Rewind store, according to Mr. Fletcher, which..
which..
o no..i lost it again..
where's my words?
well then, it needs to be sweded*..
*what, u don't understand what i'm just sayin'?just watch the movie, and u'll get it

the point is, i love this movie cause it wakes my spirit to make my OWN creation of anything..just ANYthing! :D another positive feelings after watched a movie..it's awesome! and this movie makes me laugh most of the time also,,it's sprinkled a bit happy, touchy, and optimistic feeling!
and this movie is funny,,(have i mentioned it yet?)
i'm not gonna tell u the plot. u can find it in other sites. i'm just gonna recommend u to WATCH it :D
yeaah!

ow, by the way, u can watch the sweded movie in www.bekindrewind-themovie.com

Tuesday, June 3, 2008

[none]

Look out of ur window
Sailed the seas, would u?
Or over those clouds
Dip in the orange, between the blue and the yellow
Imagine ur feet is here with mine
And we'll be the reds among others
But it's only stay still me watching all things run