Wednesday, December 7, 2016

movie wish list

just run through movies trailer while nursing.
menyusui adalah waktu yang saya nobatkan sebagai waktu paling nyambil sedunia.
wait, what, is that event a word...is that even adjective?
what, waktu paling nyambil sedunia? yess..yes it is mon amie. cobain deh. cobain menyusui maksudnya..

eeeeniwei, enough trash talk, here's list of several good movies i bump into (according to my unfair selfish judgement) u can watch/wait to watch/download-then-watch/wait-to-download-to-watch :)

Collateral Beauty
(Will Smith, Kate Winslet, Keira Knightley, Hellen Mirren, Edward Norton)
release 16 Desember


Image result


this one attract me because...
kata kuncinya adalah "writing letters to love, time, death". saya selalu suka film fantasi yang metaphoric. saya juga suka film yang kontemplatif, yang membuat saya berefleksi pada keseharian saya. 
the story is about...
film ini menceritakan seseorang yang putus asa pada hidup karena tragedi yang menimpanya. si tokoh lalu secara rutin menuliskan surat pada Cinta (bukan Cinta yang ada di AADC ya..), Waktu, dan Kematian. serunya, entah bagaimana kemudian satu persatu orang muncul dan ngajak ngobrol si tokoh mengaku bahwa mereka adalah Cinta (bukan Dian Sastro ya, teteup..), Waktu dan Kematian.
looking forward to..
meresapi conversationnya!

The Brand New Testament
film Prancis, ga apal siapa aja yang main.
release 9 Desember

Image result for the brand new testament

this one attract me because..
KOMEDI! hahaha. everybody needs some good laugh here and there in their life. komedi yang witty dan sangat menyentil juga sensitif, pastinya, karena yang dibahas soal Tuhan, Agama. kemungkinan besar gakan tayang di Indonesia (ya iyalaaah..di Indonesia mah beginian pasti bikin ribut. baek baek pas release ada yagn demo depan bioskop).
the story is about...
god exist and live in brussels. dia punya anak, satu laki-laki, yang menurut dia good at nothing except getting caught and nailed (yakan sensitif banget..) satu lagi perempuan..dan anak ini yang ga banyak diketahui orang. konflik film bermula ketika si anak perempuan ini muak dengan kelakuan bapaknya (yang ceritanya Tuhan) terus dia ngebocorin waktu meninggal semua orang lewat sms. disitulah dia terus dikejar-kejar dan dikutuk bapaknya, caranya dia melepaskan kutukan adalah dengan mencari 6 pengikut (apostle), sama seperti apa yang dilakukan kakaknya.
looking forward to..
tertawa.

The Edge of Seventeen
(Hailee Steinfeld, Woody Harrelson, Kyra Sedgwick)
release 18 November

Image result

this one attract me because..
it's a coming of age comedy. lagi lagi, siapa yang tidak butuh komedi dalam hidupnya? komedi yang ini juga witty, jujur, dan menangkap struggle kehidupan remaja..masa kini. yup, dengan segala perjuangannya mencari jati diri di era arus informasi yang menggerus deras. dan..tokoh utamanya remaja perempuan, haha. semacam senang karena bisa relate personally dan belajar lagi buat menghadapi remaja-remaja perempuan yang akan datang dalam hidupku. "Brace Yourself! Teenage life is coming..and u are THE parents!" *Eddard Stark game of thrones mode on. rasanya sepertinya agak mirip dengan film Easy A (Emma Stone) tapi kayanya yang ini lebih lucu :D
oia satu lagi, tertarik dengan drama komedi ini karena rating rotten tomatoes nya 94%.
the story is about...
sudah dibahas diatas, coming of age comedy tentang dramanya kehidupan remaja perempuan. menghadapi peer pressure, problematika puber, popularitas, dan tentunya, cerita cinta, huhuy!
looking forward to..
tertawa dan belajar menghadapi remaja perempuan, merasakan kembali dan mengingat-ingat, kira kira, apa yang ada dalam pikiran remaja ya?

sekian, selamat mencari atau mendownload, kalo udah punya download-annya kabar-kabari ya :)

tertanda,
perempuan-dalam-masa-menyusui-yang-suka-nyambil-nyambil

2 comments: