Monday, June 9, 2008

The Fall

Rating:★★★★★
Category:Movies
Genre: Other
khehehehe..
lima bintang lagi,,
abis gmana doong..saya jatuh cinta sama film ini..

this movie is beautifully made..the colors, the scenes, the humors, the kecak dance,,yeah,there's our indonesian kecak dance in it..

dan ada scene yang menampilkan sengkedan* sawah kita disanaaaa..
ya allah,bagus bangett,,

ini film taun 2006, tapi memang baru di release world wide taun 2008 ini..Nathan Lee dari New York Times bilang film ini membosankan walaupun indah..but in my personal opinion..no, i'm not even close to bored when i watched it..especially when it came to kecak dance scene,,
this movie is very stunning. if i could open my eyes wider, then i would,,it's just beautiful..

judulnya sendiri, "The Fall", menjelaskan awal mula dari film ini..justru karena peristiwa "jatuh" itu, secara harafiah atau bukan, maka seorang anak kecil yang bernama Alexandria bertemu dengan Roy, sesama pasien, di sebuah rumah sakit. dari pertemuan itu lahirlah sebuah dongeng yang tervisualisasikan dan akhirnya malah jadi semacam analogi dari kisah nyata si pencerita.
si anak yang bernama Alexandria (Catinca Untaru) itu lucu banget,,dan humor yang dihadirkan anak ini dan Roy (Lee Pace), yangmana agak mirip John Cusack, bener-bener lucu..
"Googly Googly..Go Away.."

presented by David Fincher and Spike Jonze
directed by Tarsem Singh
shot on 26 locations over 18 countries

*sengkedan = sawah berundak, trik untuk membuat sawah di lahan yang miring, yangmana cuma kita yang punya :]

11 comments:

  1. SENGKEDAN! astaga. tidak pernah kulihat kata itu di manapun!

    ReplyDelete
  2. asik mau nonton besookkk hohohoho

    ReplyDelete
  3. ihihihihi...dari kemaren kamu cerita, aku jadi pengen banget liat film ini...huuhu
    ada dvdnya tak? pinjem dong mit :)

    ReplyDelete
  4. NONTON AAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    ;D

    ReplyDelete
  5. googly..googly googly go away.......!!!!!! xD

    ReplyDelete
  6. khahahahahahhaa,,banyak, croissant,,di buku es de,,along with budi and wati,,khehehehehehehehe,,ayo ditonton film ini,,pasti kamu sukaa,,

    ReplyDelete
  7. nah itu dia mba dan,,aku tu kmaren sampe ngubeg nyari saking jatuh cinta nya sama film ini,,tapi ndak ada e mba,,nomat aja nomat di belitz..keluarlah dari kantor mu sejenak :]

    ReplyDelete
  8. paling kocak conversation yang "did u just save my soul" ga si na?LUCU bangettt.. :D

    ReplyDelete
  9. saya senang kamu bisa mereview film ini dengan baik mita, coz im speechless..cant say a word, its just sooo beautiful...mengutip dari bahasamu.."membangkitkan endorfin" wahahahaaa..

    ReplyDelete
  10. dan harga tiket bioskop setelah nonton ini jadi kemahalan..........

    ReplyDelete