Saturday, September 20, 2008

reality show di dalam sebuah show: gosip.

"bangsat!
bajingan!
setan alas!"

Bawang Merah mengumpat dengan hati yang sangat, sangat panass. sangat panas, kalau saya boleh membuat anda was-was.
berhati-hatilah, dia bisa terbakar dengan sendirinya kalau ini berlanjut di atas pentas.

"bajingan!
bedebah!
brengsek!"

umpatnya lagi. ia tidak tau apa kesalahannya sehingga seluruh anak kecil Indonesia yang selalu nonton TVRI dan makan CHIKI, dengan pergaulan masa kini dan merasa paling hepi, menaruh padanya banyak sekali ucapan benci.

"setan alass!!"

bukankah semua setan di ikat selama bulan puasa? lalu apa mereka?
Bawang Merah masih tidak habis pikir, kenapa banyak anak mencibir nyinyir!

"Apa salah saya, setan!"

Bawang Merah mengumpat dengan hati yang sangat, sangat panass. sangat panas, kalau saya boleh membuat anda was-was.
berhati-hatilah, dia bisa terbakar dengan sendirinya kalau ini berlanjut di atas pentas.

di kejauhan, televisi menayangkan acara paling fenomenal dan favorit di dunia Bawang Merah.

"SEJHATINYA, Bawang Merah selalu berbuat jyahat terhadap Bhawang Putih! Setidaknya ITUlah yang selalu diceritakan tanpa tedeng aling-aling, oleh buku cerita anak-anak! APAKAH,,ada konsspirrasi disini, yang melibatkan rencana pelecehan nama baik Bawang Merah?
AKANKAH bawang merah membawa kassuss ini, sampai ke meja hijau?
BAGAIMANA tanggapan kerabat dan kolega BAWANG MERAH dan BAWANG PUTIH??
jangan beranjak, dan saksikan terus KEBENARAN dari fenomena ini, bersama saya, hanya di S(u)IKAT! *baca: sikat dengan memonyongkan bibir membentuk huruf U saat mengucap "SI"* di TE (jeda sebentar) VE ER I (V R I dibaca cepat), persembahan dari TEPUNG BERAS ROSEBRAND dan BEDAK TABUR RODECA!"
*JINGLE tepung beras rosebrand masuk*
"Tepung Beras Rosebraaand"
*JINGLE bedak rodeca masuk*
"Tabur tabur Rodecaaaa..bedak kulit keluarga andaa..RODECAAAA.."

"..."

hening sudah tidak ada umpatan.
apakah Bawang Merah sudah pasrah dan tawakal mengingat ini bulan puasa?

"..."

hening.

hati Bawang Merah sangat, sangat panass. sangat panas, kalau saya boleh membuat anda was-was.
berhati-hatilah, dia bisa terbakar dengan sendirinya kalau ini berlanjut di atas pentas.

asalammualaikum?
tidak ada jawaban..

hati Bawang Merah sangat, sangat panass. sangat panas, kalau saya boleh membuat anda was-was.
berhati-hatilah, dia bisa terbakar dengan sendirinya kalau ini berlanjut di atas pentas.

"..."

masih hening.
mari kita tilik.

Wow! ternyata Bawang Merah sudah menjadi Bawang Goreng!
nyam nyam nyam..
saya Siska Aroma, mari bersantap, pemirsa!

18 comments:

  1. eh ada yg menari-nari di tiang, siapa itu ya? oh, Bawang Bombay! aca aca he...

    ReplyDelete
  2. khahahahahahahaha eh bud bud bud..gw edit, gw edit,,ternyta acara gosip ini laku di konsumsi orang! SPONSOR nambah!! refresh refresh.. :]
    mawu nambahin sponsor?
    khahahahahaha

    ReplyDelete
  3. Keren, Mit. Gue jadi ngebayangin kalo dijadiin tampilan audio gimana take vocalnya ya. Bisa 2 hari kali. Hehehe..

    ReplyDelete
  4. ooohh... jadi... bwang merahnya digituin.... trus2?

    ReplyDelete
  5. mulai sekarang langganan TV kabel deh, jadi lu ga nonton acara2 sama TV nasiional yg gitu2 aja mit... hehehehe

    ReplyDelete
  6. ahh kamu mba mira..kangen pekerjaan mu yaaaaa.. :]
    kwink sudah se besar apa sekarang?

    ReplyDelete
  7. coba oles pake kalpanax aja mit heheh

    ReplyDelete
  8. trus bawang merahnya jadi bawang goreng,,hmmm, enak deh! :D

    ReplyDelete
  9. udah nggun, makasih ya tips nya, bawang goreng nya jadi ada rasa-rasa pedes alaminya gt,,nanti gw bawain khusus buat lo ya waktu kita bertemu..bawang goreng bumbu kalpanax,,

    ReplyDelete
  10. bawang gorengnya buat taburan opor ayam lebaran nanti aja..biar bisa dibagi ke bawang putih dan semua jenis bawang yang lain di hari lebaran nanti..he

    ReplyDelete
  11. iya iya memang begitu rencananya, lalu, bawang putih dan bawang lain akan menjadi kanibal karena mereka memakan spesies mereka sendiri,,khehehehehehehehehe..
    but anyway, selalu ada yang spesial di hari lebaran :] pokoknya semua harus tulus dan bahagia, walaupun kanibal,,
    tomato yeah! :D

    ReplyDelete
  12. nope. lagi lapeeerrr..pengen makan bawang goreng, yumm :] yuk riks, makan..

    ReplyDelete
  13. hahahaha mit.. siska aroma... hahahaha

    ReplyDelete
  14. padahal menurut gw bawang merah lebih hebat dari bawang putih, lebih berjiwa kepemimpinan.dia berani tampil mandiri di makanan. contohnya ketika berlaga di bumbu kecap sate kambing, acar, bawang goreng. sedangkan kalo bawang putih biasanya bersembunyi dibalik tumisan bersama bumbu2 halus lain..

    ReplyDelete
  15. wooeeeeh mas fachril,,benul, benul itu :D benar dan betul..yang penting harus berani yaaa.. :]
    reply yang menyenangkan :D terimakasih lhooooooo :]

    ReplyDelete
  16. hahahah.. jangan-jangan cerita bawang merah bawang putih itu politik konspirasi, untuk menjatuhkan popularitas bawang merah.

    ReplyDelete
  17. ah mita, gw udah serius bgt juga bacanya. brambang goreng toh..halah

    ReplyDelete